当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【海南证券期货业协会】海南辖区组织辖区期货机构 开展信息系统安全保障及培训工作

发布时间:2012年10月23日

关键词:
组织,系统,机构,安全,培训

为认真贯彻落实中国证监会《证券期货业信息安全保障管理办法》的精神,海南证监局、海南证券期货业协会于10月19日联合组织辖区期货机构开展信息系统安全保障及培训工作。海南证监局副局长程绪兰及期货处、办公室、稽查处派相关同志参加了本次活动。

为保证活动能深入扎实有效进行,程绪兰副局长亲自邀请中国国际期货公司信息技术专家来海南辖区进行相关交流和培训,程绪兰陪同中国国际期货公司的二位信息技术专家走访了金元期货、华融期货和中国国际期货海口营业部,并与三家机构负责人及电脑部技术人员就信息系统安全及建设等问题展开座谈和交流。

在培训活动中,海南证监局期货处负责人董茹意对信息系统安全保障相关规定进行了解读,中国国际期货信息技术高级工程师王晓林就信息系统建设与运维的问题进行了经验交流。在金元期货会议室举行的应急演练观摩活动上,金元期货对应急演练场景进行了精心设计,通过网络摄像头和视频会议全向麦克风把各个演练场景集中展现在应急指挥室。演练中,各部门在各自岗位模拟真实应急处理操作,应急处理全程则通过视频、音频技术处理方式将应急演练内容集中在指挥中心展示。既方便了观摩,也便于统一协调和指挥,同时演练贴近实际操作过程,充分发挥了各个相关部门以及不同岗位的作用,对实际应急处置过程有较好帮助,达到较好的演练效果。

本次观摩和培训活动由海南证券期货业协会副会长兼秘书长刘红滨主持,金元期货总经理、海南证券期货业协会兼职副会长李旭出席,辖区4家期货公司及13家期货营业部负责人及电脑部技术人员共37参加本次活动。

海南证券期货业协会 供稿)


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140