当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【江苏省期货业协会】江苏省证券期货业协会主办“3.15投资者保护”宣传活动

发布时间:2013年03月19日

关键词:
3.15,协会,保护

为进一步深化多层次资本市场投资者适当性管理制度,合力促进资本市场健康理性投资文化的形成,切实做到保护投资者特别是中小投资者利益,江苏省证券业协会、期货业协会联合组织会员单位开展的“3.15投资者保护”系列宣传活动于3月15日拉开序幕。本次系列宣传活动以“严格遵循适当性制度,依法保护投资者权益”为主题,宣传方式包括:市民广场宣传活动、开辟投资者保护专栏、投资者接待日活动等。

市民广场宣传活动的主会场设在南京山西路广场,3月15日上午,省证券业协会、期货业协会、部分在宁证券期货经营机构、新闻媒体、投资者等近四百名代表参加了本次活动启动仪式。启动仪式结束后,现场的证券期货经营机构安排专人对投资者关心的问题现场进行解答,发放宣传材料。辖区各地设立分会场同步开展宣传活动,各证券期货经营机构积极行动,并依托各自宣传平台,开展了内容丰富多彩、形式灵活多样的宣传活动,得到投资者热情参与和互动,营造了浓厚的宣传氛围。

多年来,在江苏证监局的推动下,省证券协会、期货业协会和辖区各证券期货经营机构开展了大量的投资者保护工作。随着我国多层次资本市场体系建设的推进,加强对多层次市场各类产品的风险揭示,引导投资者理性参与,确保将合适的产品推荐给合适的投资人, 落实与之相匹配的投资者适当性制度显得尤为重要。协会和各证券期货经营机构将立足行业、强化服务和宣教,做好投资者适当性管理,推动江苏证券期货市场投资者保护工作不断深入。

【江苏省期货业协会 供稿 】  


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140