当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【天津市期货协会】大连商品交易所期货学院校友会天津、北京两地分会“走进产企”活动

发布时间:2013年08月28日

关键词:
学院,协会,交易

为使期货从业人员深入了解现货企业的生产经营状况,增强服务实体企业的能力, 824日,大连商品交易所期货学院校友会天津、北京两地分会联合举办了“走进产企”活动,目的旨在深入实体企业,了解企业需求,为企业提供更专业的服务。经天津市期货协会协调,活动得到天津渤海化工集团的大力支持,安排了对天津碱厂、大沽化工厂及化工品存储罐区、码头的参观学习。

活动当天,天津市期货协会、校友会天津分会的张书鸣会长和北京期货商会苏英秘书长、校友会北京分会的曹胜会长以及两地校友会工作人员和部分会员共计 50余人,共同乘车前往位于天津市临港工业区的天津碱厂,大商所会员部的陆卫经理也受邀参加了本次活动。在渤化集团总经理赵金泉、渤化集团总经济师刘振军、大沽化工厂副总经理刘继龙以及天津碱厂总会计师李杰等多位领导的陪同下,大家首先参观了天津碱厂的厂史馆,通过讲解员的讲解,使参观人员全面地了解了天津碱厂的历史和发展沿革。随后,在厂报告厅,渤化集团的赵金泉总经理首先发言,对两地校友会领导、工作人员以及会员的到来表示欢迎,并希望双方加强交流和联系,为渤化集团以及天津市的化工产业发展建言献策。集团的总经济师刘振军通过演示文稿专门介绍了渤化集团目前的生产规模、营销网络、下属公司、产品品种、注册品牌以及集团今后的发展方向和目标。校友会天津分会的张书鸣会长对赵总的热情接待表示感谢,同时表达了作为期货人将积极为生产企业做好服务,把证监会关于期货市场服务实体企业的要求落到实处。

参观人员还参观了渤化集团的孚宝罐区、化工品装运码头、石化罐区和大沽化工厂化工品罐区,渤化集团办公室的李青梅主任向两地校友会参观人员详细介绍了渤化集团的产品和化工品的运输、仓储特性,并解答了大家提出的许多问题。参观人员来到了渤化集团的下属企业天津大沽化工股份有限公司,通过现场参观 PVC产成品库区,了解了 PVC产品的存放条件和装运要求。之后,参观人员走进大沽化聚合总控室,在分管生产的刘继龙副总经理的详细介绍下,参观人员认真学习了聚合反应的作用原理,加深了对 PVCLLDPE等化工产品生产流程和工艺的了解,学习了许多化工产品现货方面的专业知识。

活动结束后,天津、北京两地校友会参加活动人员纷纷表示受益匪浅,认为这是一次非常难得的参观现货企业的机会,看到了许多课堂上讲到但没有实际图片展示的情景,而这些内容对多数厂家来说都是涉及严格保密的关键技术环节。通过这次对企业全面系统的参观以及与企业负责人的沟通和交流,不仅加深了现货方面知识,而且更加深入地了解了实体企业的运营模式,增强了服务实体企业的信心。

【天津市期货协会供稿】

 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140