当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【山西省期货业协会】“国债期货研修班”在太原举行

发布时间:2013年09月04日

关键词:
协会,国债,培训

8 29 ,由山西证监局、中国金融期货交易所联合主办,山西省期货业协会等 7家单位共同协办的“国债期货研修班山西辖区专场”大型培训活动在太原举行。来自山西辖区银行、证券、期货、信托、财务公司等金融机构的相关业务人员及山西各地的期货投资者 300余人参加了培训。

山西证监局巡视员、山西省期货业协会会长任宝香出席活动并致辞。她在讲话中指出,国债期货是我国第一个真正意义上的场内利率衍生品,随着其功能的逐步发挥,它将有利于完善金融市场体系建设,完善金融机构的创新机制,推进利率市场化改革,为市场参与者提供一个新的风险管理工具和资产配置平台。她要求参会人员认真学习国债期货相关知识,认识国债期货对债券市场发展的影响,了解国债期货合约,掌握国债期货的应用和交易策略。同时希望投资者树立风险投资意识,深入了解期货交易规则,充分认识国债期货交易中可能产生的风险。

中国金融期货交易所的专家在培训中阐述了国债期货发展现状和趋势,以及上市国债期货的重要意义,详细讲解了国债期货产品设计与制度规则,并就债券投资与国债期货进行了比较分析,介绍了国债期货的原理与应用。

此次培训是继 2012年国债期货山西行专场报告会后的又一次规模较大的国债期货投资者教育活动,旨在通过培训使广大投资者熟悉国债期货业务规则、交易制度和应用策略,引导投资者理性参与国债期货交易,促进银行、证券、期货等金融机构间的交流与合作。

【山西省期货业协会供稿】


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140