当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]群策群力 共商建设具有国际竞争力的期市

发布时间:2018年11月07日

  上期所第七次会员大会日前顺利举行。大会以网络召集并投票选举的形式,审议通过了《上海期货交易所理事会工作报告》《上海期货交易所总经理工作报告》《上海期货交易所监事会工作报告》《上海期货交易所2017年财务决算报告及2018年财务预算报告》,听取了2018年片区会员座谈会意见建议落实情况的报告,选举产生了2名第三届理事会会员理事。上期所181家会员单位通过网络会议系统参加了会议。

  上期所理事长姜岩在大会致辞中表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,又是改革开放40周年。本次会员大会的举行,对于回顾上期所深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神已取得的成绩,继续深入贯彻落实党中央国务院关于经济金融工作的一系列重大决策部署,凝聚各方力量推动建设具有国际竞争力的中国特色期货市场具有十分重要的意义。

  姜岩强调,一年多来,上期所紧扣服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的任务,围绕“一流交易所”建设目标,做好“寻标、对标、达标、夺标”四篇文章,通过五大战略的制定,切实落实战略管理导向经营发展的理念,3月26日原油期货成功上市、9月完成首次交割,5月28日上期标准仓单交易平台上线,9月21日国内首个工业品期权铜期权上市,稳步推出做市商机制,“保险+期货”项目试点进一步扩大。一年多来,交易所统筹推进党务、业务和队伍建设,各项工作取得新进展、展现新气象。

  姜岩在致辞中感谢了中国证监会党委、会员单位以及社会各界长期以来对上期所工作的支持和关怀,同时表示,这份支持和关怀将坚定上期所建设世界一流交易所的决心,坚定上期所携手各方共同建设具有国际竞争力的中国特色期货市场的信心。

  上期所第七次会员大会的顺利举行既是进一步完善治理结构的有力举措,也有助于交易所更好地凝聚市场各方力量、共同加强党的领导、以开放促发展、强化一线监管。为确保会议举行的有序和公正,上期所对会议作了精心组织:一是会前进行充分沟通,有效保障了会员单位的知情权、参与权、表决权;二是会议进程公开公正,会议信息公布及时透明;三是贯彻落实中央八项规定精神,做到了精简办会。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140